A MELHOR receita de massinha
Nós tentamos algumas receitas antes que exigem que você misture a coloração depois que a massinha é feita. Isso foi TÃO confuso! Temos corante alimentar em nossas mãos e superfícies fazendo isso dessa maneira. Você vai adorar este método porque não há necessidade de bolsas para misturar a coloração e sem bagunça também!
É fácil fazer um lote de todas as cores diferentes para as crianças brincarem. Basta armazenar a massinha pronta em um recipiente hermético. Também ajudará envolvê-lo em um filme plástico para evitar que o ar toque a massinha, o que pode deixá-la dura.
Como fazer massinha
Há muitas maneiras de fazer massinha – usando um fogão ou usando uma chaleira com água fervente. Pessoalmente, preferimos o método do fogão. Achamos mais fácil misturar os ingredientes na panela. Também existem opções de massinha sem cozimento, mas também preferimos esta receita de massinha cozida. Achamos que esta receita dura mais tempo e é a mais macia. Esta receita leva apenas alguns minutos para fazer e vai durar meses!
Aqui estão os ingredientes que você vai precisar: Farinha, Creme de Tártaro, Água, Óleo, Corante Alimentar, Sal. Pule para o cartão de receita abaixo para ver as instruções completas e o vídeo da receita.
Precisa de creme de tártaro? Sim, se você quiser uma massinha macia e quiser que ela dure mais, você precisa adicionar um pouco de creme de tártaro. Testamos diferentes quantidades e descobrimos que 2 colheres de chá são a quantidade perfeita para deixar a massinha super macia. Se você pular o creme de tártaro, sua massa pode ficar um pouco mais seca e quebradiça. Também ajuda a sua massinha a durar mais.
Como você consegue cores vibrantes de massinha?
Nós gostamos de usar este corante alimentar líquido . Isso torna a massinha muito mais vibrante do que o corante alimentar comum. Se você estiver usando corante alimentar comum, precisará adicionar muitas gotas. E não misture depois de fazer a massinha - adicione-a na água, o que é muito mais fácil e menos bagunçado!
Como manter a massinha macia
Primeiro embrulhe sua massinha em filme plástico e guarde em um recipiente hermético. Você notará que a massinha ficará dura se deixada de fora - então, quanto menos ar entrar na massinha ao armazená-la, mais ela durará!
Como faço para deixar a massinha macia novamente?
Se a sua massinha secar e ficar um pouco seca depois de prepará-la, tente adicionar um pouco mais de óleo primeiro. Você pode amassar o óleo com as mãos. Você também pode amassar em um pouco de água.
Quando terminar de fazer sua massinha, pegue alguns cortadores de biscoito e divirta-se fazendo formas! Também gostamos de usar rolos e carimbos para brincar com nossa massinha.
Receita caseira de massinha
Receita de massinha
MATERIAIS
- 1 xícara de farinha
- 2 c. de chá creme de tártaro
- 1/2 xícara de sal
- 1 c. de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de água
- corante
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, creme de tártaro) e misture bem.
- Misture o corante alimentar com a água primeiro. Em seguida, adicione o óleo vegetal e a água com corante alimentar a uma panela grande. Misture.
- Adicione os ingredientes secos à sua panela e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo a médio até que a massa comece a se formar e ficar seca.
- Assim que começar a formar uma bola e parecer totalmente cozido, retire do fogo. Deixe a massa esfriar antes de tocar.
- Depois de fria, sove a massa por 5 minutos para deixar a massa macia.